人気ブログランキング | 話題のタグを見る

つるん♪とミルクなゼリー



一気に30℃overな暑さとなり、子供達は冷たい食べ物ばかりを要求し、食事を作る私も食べやすく作りやすい手抜き料理ばかり・・・・。

 そんな手抜き母ぶりを反省しつつも、あと数日学校へ通う子供のため、缶詰みかん入りミルクゼリーを作りました。
(というのは言い訳で、私が食べたかっただけなんですが。)

つるん♪とミルクなゼリー_e0131095_0433275.jpg


朝ご飯のおにぎりの後に、チュルン(。◕‿◕。)と食べて学校へ行きました。



最近の流行りは、ゼリーと言えばジュレ、プリンといえばなめらかプリン。

でも、私は、ゼリーはスプーンに乗せるとぶるぶるっとするぐらいの固まり具合が好きで、息子は昔ながらのカチッとプリンが好き♪


まもなく、怒濤の夏休みがやってきます。


ミルクゼリー(材料のみ)

 材料:牛乳  250~350cc(お好みの量で)
    ゼラチン 5g
    水    20cc
    砂糖   大さじ2強
    フルーツなどはお好みで
by honeyhoneytee45 | 2010-07-21 00:41 | Sweets