2010年 07月 21日
つるん♪とミルクなゼリー
一気に30℃overな暑さとなり、子供達は冷たい食べ物ばかりを要求し、食事を作る私も食べやすく作りやすい手抜き料理ばかり・・・・。
そんな手抜き母ぶりを反省しつつも、あと数日学校へ通う子供のため、缶詰みかん入りミルクゼリーを作りました。
(というのは言い訳で、私が食べたかっただけなんですが。)
朝ご飯のおにぎりの後に、チュルン(。◕‿◕。)と食べて学校へ行きました。
最近の流行りは、ゼリーと言えばジュレ、プリンといえばなめらかプリン。
でも、私は、ゼリーはスプーンに乗せるとぶるぶるっとするぐらいの固まり具合が好きで、息子は昔ながらのカチッとプリンが好き♪
まもなく、怒濤の夏休みがやってきます。
ミルクゼリー(材料のみ)
材料:牛乳 250~350cc(お好みの量で)
ゼラチン 5g
水 20cc
砂糖 大さじ2強
フルーツなどはお好みで
by honeyhoneytee45
| 2010-07-21 00:41
| Sweets